中国科学技术大学| 加入收藏| 联系我们
基层传真
当前位置: 首页  基层传真

化学院与人文学院联合举办“坚定不移全面从严治党”党课辅导报告

发布时间:2018-12-27 来源:理论学习网

12月26日下午,人文与社会科学学院、化学与材料科学学院在东区环境资源楼一楼报告厅联合举办党课,邀请中共安徽省委党校胡珺副教授作题为“坚定不移全面从严治党”的辅导报告。化学院党委书记葛学武、人文学院党委书记屠兢,各总支书记、支部书记,以及两个学院部分师生党员参加报告会,报告会由屠兢主持。

胡珺从三个方面展开报告——全面从严治党永远在路上、新时代全面从严治党的总要求、新形势下全面从严治党的重点任务。她介绍了党的十八大以来,全面从严治党取得的显著成效,治国必先治党、治党务必从严。全面从严治党依然面临着严峻复杂的形势,我们永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。在新时代党的建设新的伟大工程这个有机统一体中,“政治建设是本、思想建设是魂、组织建设是体、作风建设是形、纪律建设是尺、制度建设是矩。”

胡珺指出,在新时代,全面从严治党的总要求是管长远和全面的要求、是明确方向和目标的要求、是基本原则和方法的要求。这其中,我们要突出政治建设,立足长期建设,夯实理想信念宗旨根基,强调纪律建设,着力调动积极性、主动性和创造性,以及将制度建设贯穿其中。胡珺还以国民党失败和苏联解体为案例,进一步阐述了主义和信仰的重要性。在新的形势下,全面从严治党的重点任务是把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,健全党和国家监督体系以及全面增强执政本领。

胡珺说,正如习近平总书记所指出的,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,坚定不移全面从严治党,将改革开放进行到底,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

胡珺是中共安徽省委党校党史党建教研部副教授、中国科学技术大学马克思主义学院双聘副教授、金寨干部学院兼职副教授、安徽省直工委讲师团成员,曾获主体班次课堂教学优秀奖、新教法奖、优秀中青年教师奖等。在国家级及省级刊物上公开发表学术论文30余篇,主持或参与省部级课题9项,参与编著教材6部。


(化学院、人文学院)