中国科学技术大学| 加入收藏| 联系我们
新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态

校领导到公共事务学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-10-08 来源:理论学习网

根据校党委统一部署要求,2019年9月26日下午,校党委常委、总会计师黄素芳率队到公共事务学院,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研。调研组成员还包括教务处、党政办、人力资源部、研究生院、宣传部、团委等部门负责人。公共事务学院领导班子成员、主要骨干、师生代表共计三十余人在管理科研楼912会议室参加了座谈。会议由公共事务学院书记李晓纲主持。

黄素芳总会计师介绍了此次调研的目的。她说,校级领导班子成员带队深入学院调研就是要听取师生对学校各方面工作的意见建议,更好地提出解决问题、改进工作的方法措施,目的是立足“双一流”大学建设,转作风、强担当、抓落实。本次调研主要聚焦学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育和科技创新的重要讲话,特别是对科大的系列重要指示精神,聚焦学校第十二次党代会确定的“潜心立德树人、执着攻关创新”目标任务,听取师生对三全育人、意识形态、思想政治和思政课建设、基层党组织建设、教师队伍建设、教育教学、学生社团等方面的意见建议,切实查找和检视存在的问题,真正把情况摸清楚,把症结分析透,更好地提出解决问题、改进工作的方法措施。  

公共事务学院院长宋伟结合学院近期开展的工作汇报了工作的最新进展,谈到了培养知识产权国际化高端专业人才的迫切性,并对人才培养、科教创新、新文科建设等方面提出了自己的想法和建议。党委书记李晓纲对加快实施国际知识产权学院落地建设提出了具体建议。陈伟副院长就招生指标、课酬问题等方面指出了存在的具体问题。彭丽君副书记就党务和学生工作谈了自己的认识。法硕中心主任杨辉就办学资源、师资配备等问题提出建议。

与会人员积极建言,就人才引进、学科建设、资源配置、基层党建、教学科研评价标准、晋升评价标准等方面存在的问题提出了宝贵的意见和改进措施。黄素芳总会计师和相关部门负责人就师生提出的问题分别进行了交流和回复。同时,认真听取了学生代表们对学校各项工作提出的建议与意见,并针对学生在学习生活中存在的困惑进行了悉心的辅导。黄素芳总会计师表示,调研组将认真梳理调研情况,进行分类整理,报校党委讨论研究,把调研成果转化为解决问题的具体行动,研究制定相关举措,切实解决问题。


公共事务学院)