中国科学技术大学| 加入收藏| 联系我们
基层传真
当前位置: 首页  基层传真

物理学院召开院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-16 来源:理论学习网

12月10日下午,物理学院领导班子在物理学院202会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委书记舒歌群,校主题教育第二指导组成员李峰参加了会议并进行指导和点评。物理学院领导班子及相关人员参会,会议由物理学院党委书记兼副院长陈向军主持。

首先,陈向军同志介绍了民主生活会的准备情况,代表院领导班子检视剖析,汇报学院就“不忘初心、牢记使命”主题教育期间开展的集中学习、研讨、调研等情况,并就调研结果给出立行立改的方案或长期整顿方案。结合物理学院学科及学生特点,重点分析了学院党建思政工作,学工团建工作、人才培养、人才引进、学科发展与平衡等存在的问题及其原因,并表示在未来工作中从问题着手,以问题为牵引,不断提高物理学院的建设水平,不断提升服务师生的质量。

随后,陈向军同志对照主题教育要求,首先进行自我检视剖析,其余同志逐一进行批评帮助。之后,副院长韩良同志、副院长周正威同志、党委副书记张永生同志、党委副书记凌锋同志逐一进行检视剖析发言,开展自我批评,其余同志进行批评帮助。


李峰部长对领导班子依据实际情况检视的规范、态度、作风等表示肯定,提出要做到“学”“悟”“做”三点。一要紧紧围绕新时代思想,依据习总书记的系列指示不断加强学习;二要做到因事而化、因势而进、因时而新,不断总结完善学生工作的规律;三要做到一岗双责,不断增强业务工作与思想政治工作、教师工作、学生工作的规划、落实。

最后,校党委书记舒歌群对民主生活会进行了点评,他认为,物理学院领导班子民主生活会准备充分、聚焦主题,个人结合实际工作的检视剖析深刻具体,互相批评直截了当,会议取得了很好的成效。舒书记表示,物理学院作为拥有学校近半数A+学科的学院,在全校发展中举足轻重,学校对物理学院的发展期望很高。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把学习当作终生任务;要时刻铭记和坚守共产党员的初心,提升思想政治素养;要把整改工作与学院中心工作紧密结合,把工作落实到师生群众关心的事情上去,真正做到干事创业敢担当和为民服务解难题;要加强班子作风建设,建设一支清正廉洁、求真务实、充满干事创业热情的队伍。最后,舒歌群强调,希望物理学院在后续工作中,抓好对十九届四中全会精神的学习贯彻,结合“两学一做”将“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,将党建与学院的发展紧密结合,努力推动学院学科建设、科研水平、队伍建设等方面的全面发展。


(物理学院)