中国科学技术大学| 加入收藏| 联系我们
党委中心组
当前位置: 首页  党委中心组

校党委理论学习中心组集中学习十九届中央纪委四次全会精神

发布时间:2020-01-18 来源:理论学习网

1月18日下午,校党委理论学习中心组在东活五楼报告厅召开集中学习会,学习传达习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神和全会精神。在校校领导班子成员,党委委员、纪委委员参加了学习会。校党委书记舒歌群主持会议。


舒歌群书记在讲话中指出,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,党的十九届中央纪委第四次全体会议召开,习近平总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结了新时代从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对推动全面从严治党纵深发展具有重大指导意义。舒歌群对下一步工作提出三点要求:第一,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神和全会精神,把从严治党的总基调长期坚持贯彻下去,砥砺初心,勇担使命,以高度的政治自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和会议精神落实到每一项具体工作中去。第二,各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,积极配合好即将全面铺开的校内巡察工作,切实推进全面从严治党。第三,要继续严格贯彻落实中央八项规定精神,化风成俗、形成习惯,成为党员干部日常生活与工作的行动自觉。

包信和校长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,交流了学习体会。他指出,“不忘初心、牢记使命”是党员干部的终身课题,要以初心和使命砥砺理想信念,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神和全会精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

会上,与会人员观看了《新闻联播》视频新闻,学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神。校党委副书记、纪委书记毕金初传达了党的十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神。与会人员还书面学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》和《人民日报》评论员文章。

校纪委副书记黄超群、审计处处长丁望斌、党委组织部常务副部长邓建松分别结合工作实际,交流了党的十九届中央纪委四次全会精神的学习体会。


(党委宣传部)