当前位置: 首页    新闻动态    正文

学校召开2016年校务工作会议

发布时间:2016-03-07 来源:理论学习网

3月4日全天,许武书记、万立骏校长主持召开2016年校务工作会议,在校党政领导出席了会议。会议对当前国家科教形势变化及学校发展面临的机遇和挑战进行了分析、研判,并重点讨论了2016年学校重点工作。

会议研究、讨论了学校中层班子和管理干部考核情况。校党委书记许武对考核情况做了总体分析,并要求中层班子和管理干部要在下一步工作中更加努力做好管理工作。学院、实验室要进一步关注教学工作、加强课程体系建设,加强对学科建设和队伍建设的统筹;机关各部门在工作中要更加强调开拓性、规范化、信息化和部门协调。许武书记还传达了中共中央办公厅关于开展“两学一做”学习教育的有关文件精神,强调了深入学习党章党规、深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格党员,充分发挥先锋模范作用的重要意义。学校将按照中央要求,制定学习实施方案,扎实推进,通过举办学院党政主要负责人研讨班、把“两学一做”内容纳入基层书记党建述职评议等创新学习教育形式,确保“两学一做”取得实效。

校长万立骏结合国家发展的战略布局、科教形势变化和区域发展态势等几个层面分析了学校发展当前面临的机遇和挑战,并从学校如何最大限度地发挥自身优势和特色,如何不断提升人才培养质量,如何尽快建成若干世界一流学科并兼顾各学科的均衡发展,如何全面提高队伍建设质量与水平,如何突破办学资源瓶颈制约,如何建设与世界一流大学相匹配的现代大学校园等六个方面分析了学校发展面临的问题。对下一步工作,他提出了三点要求:一是坚持学习,讲规矩、重执行,及时发现问题、解决问题;二是坚持问题导向,着力解决制约学校发展的瓶颈问题、牵一发而动全身的关键问题和广大师生关心的热点问题;三是工作中注意推进重点工作,以重点工作为突破口,达到以点带面的效果。

学校党政领导班子成员结合所分管的工作,分别作了专题工作报告,对2016年重点工作进行了充分、深入的交流讨论。会议要求领导班子要继续咬定世界一流大学的建设目标,以前瞻眼光、创新思维和改革勇气,抢抓战略机遇,破解发展难题,尽快形成学校2016年党政工作要点,切实把本年度的各项工作深入推进、落到实处、取得实效。

(党政办公室)