当前位置: 首页    新闻动态    正文

许武书记做“两学一做”学习教育专题报告

发布时间:2016-05-27 来源:理论学习网

5月27日,校党委书记、党校校长许武为东校区面授党校做“两学一做”学习教育首场专题报告。报告会由党校常务副校长赵永飞主持,物理学院师生党员和入党积极分子参加了报告会。

许武书记首先为大家解读了党中央部署开展“两学一做”学习教育的重要意义。他指出,开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,目的在于形成“两个统一”——全体党员在思想上的统一、领导干部在行动上的统一。结合学校实际,许武书记特别指出,要有针对性地学习《党委会的工作方法》,加强学校党委班子建设。

接着,许武书记联系时事,强调了学习党章党规的重要意义和作用。他指出,学习贯彻党章是加强党的先进性建设的本质要求,是新的历史条件下推进党的先进性建设的重要保证。要通过学习党章党规,树立“坚强的党性、优良的党风、严明的党纪”。同时,许武书记还明确了深入学习党章党规的重点内容,强调了要坚持学以致用,把学习成果应用于指导实践,切实增强干事创业能力。

在学习习近平总书记系列讲话时,许武书记聚焦“科教领域”,强调要发挥科技创新的引领作用,走中国特色自主创新道路。许武书记回顾了4月26日习近平总书记考察科大的情景,传达了习近平总书记考察期间系列重要讲话精神,特别强调要增强文化自信。他指出,习近平总书记的重要讲话既增强了我们创建世界一流大学的信心,也为我们的双一流建设指明了方向——坚持中国特色、瞄准世界一流;要把习近平总书记对我校的厚爱和鼓励当成努力工作的最大动力,要深入联系学习工作的实际去践行习近平总书记的重要讲话精神,为培养“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的社会主义事业建设者和接班人而努力奋斗,绝不辜负习近平总书记的期待和重托。

“两学一做”,基础在学,关键在做。在谈到如何“做”时,许武书记强调要脚踏实地,做好本职工作,要做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。最后,许武书记勉励大家结合本职工作,学好用好习近平总书记系列讲话,争做合格党员、优秀党员,在推动学校改革发展中真正起到先锋模范带头作用。

通过本次学习教育,师生党员们提高了思想认识水平,增强了党的意识,深刻认识到立足岗位做贡献的重要意义。大家纷纷表示,将结合自身学习工作实际,将“两学一做”学习教育成果,尤其是习近平总书记考察我校的重要讲话精神落到实处,为早日建成世界一流大学多做贡献。

(党校、物理学院党委/ 文 新闻中心/图)