当前位置: 首页    新闻动态    正文

关于“五一”、端午期间 严格贯彻落实中央八项规定精神的廉政提醒

发布时间:2022-04-29 来源:

根据上级纪检机关通知要求,为坚守节点,上下联动做好“五一”、端午期间纠“四风”树新风工作,坚决遏制不正之风反弹回潮,现就有关事项提醒如下:

各单位、机关各部门和党员、干部要时刻紧绷纪律规矩之弦,持之以恒纠“四风”、改作风、树新风,严禁利用节日为单位或者个人谋取私利、搞利益输送,严禁借节日之机违规发放津补贴,严禁公款购买赠送礼品、各种形式的消费卡等,严禁违规组织公款吃喝,严禁违规接受管理服务对象宴请,严禁大操大办婚丧喜庆活动或者借机敛财,严禁公车私用、私车公养,严禁向下属单位、管理服务对象私借使用车辆、转嫁相关费用,严禁酒后驾驶机动车,严禁通过快递等各种方式收受管理服务对象赠送、寄送的土特产、纪念品、礼品等。

各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,以“五一”、端午节点为契机,教育引导广大党员干部带头勤俭文明过节,反对铺张浪费,摒弃在操办喜庆事宜中讲排场、高攀比等歪风陋习,以优良党风引领社会风尚。

各院级党组织纪检委员、附属医院纪委要切实履行监督职责,加大监督检查、明察暗访力度,工作中发现“四风”问题线索,督促及时移送校纪检监察机关处置,将从严抓作风一贯到底。

中国科学技术大学纪委

2022年4月29日