当前位置: 首页    新闻动态    正文

香港中文大学段崇智校长访问我校

发布时间:2024-01-24 来源:

1月22日上午,香港中文大学校长段崇智一行莅临我校访问。我校校长包信和院士会见来宾,双方就进一步深化两校合作进行座谈交流。少年班学院、附属第一医院、物理学院、港澳台办公室等相关人员参加座谈。

包信和代表中国科大欢迎段崇智到访,并介绍了中国科大在新医学、人才培养和学科建设等方面的情况。他表示,中国科大与香港中文大学一直以来保持着良好的合作关系,在多学科领域有着广泛的交流基础。希望未来进一步加强两校在人才培养和科学研究等方面的紧密合作,共同拓展在医学领域、联合实验室等方面的合作新模式。

段崇智介绍了香港中文大学推进学科建设的举措和开展国际交流合作的基本情况。他表示,中国科大是著名高等学府,两校在学生交流培养方面开展了卓有成效的合作。希望未来双方在学术交流、人才培养等领域探索更多合作的可能性,推进两校合作不断深化发展。

访问期间,段崇智一行还参观了校史馆、机器化学家实验室、少年班学院和附属第一医院。

香港中文大学(The Chinese University of Hong Kong),是一所享誉国际的公立研究型综合大学,也是香港唯一同时拥有诺贝尔奖、菲尔兹奖、图灵奖、拉斯克奖及香农奖得主任教的大学。香港中文大学以“结合传统与现代,融会中国与西方”为使命,以灵活学分制、书院制、中英兼重和多元文化为特色,是环太平洋大学联盟、世界大学联盟、松联盟、中国大学校长联谊会成员,亚洲首家AACSB认证成员,香港互联网交换中心所在地。我校于2022年9月27日与香港中文大学签署校际合作备忘录。

(港澳台办公室)