党委中心组
当前位置: 首页    党委中心组    正文

校党委理论学习中心组专题学习中科院建院70周年习近平总书记贺信精神

发布时间:2019-11-05 来源:理论学习网

11月4日下午,校党委理论学习中心组在218楼二楼会议室召开专题学习会,学习传达中国科学院建院70周年习近平总书记贺信精神。在校校领导班子成员,党委委员、纪委委员,院级党组织主要负责人参加了学习会。校党委书记舒歌群主持会议。

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,本次党委理论中心组集中学习,也是学校领导班子第八次主题教育集中学习研讨。

舒歌群书记领学了习近平总书记致中国科学院建院70周年贺信原文,传达了李克强总理批示精神及刘鹤副总理在建院70周年庆祝大会上讲话精神。

校领导朱长飞、毕金初交流了学习心得。他们表示,通过学习,深刻体会到党和国家对科学研究的高度重视和对科研人才的殷切期望,更加清醒认识到办好一流大学、培养科研人才的紧迫感。未来工作中,更要面向国家需求,承担基础性、战略性任务,学习老一辈科学家心忧天下的家国情怀和责任担当,进一步加强作风和学风建设,为党和国家培养社会主义建设者和接班人。

舒歌群也分享了学习体会。他指出,习近平总书记致中科院的贺信,既为中科院改革创新指明方向,也对学校未来发展提供了根本遵循。要对标习近平总书记贺信和李克强总理批示、刘鹤副总理讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作的开展,贯彻落实习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神,潜心立德树人、执着攻关创新,大力弘扬老一辈科学家精神,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

舒歌群强调,全校各级党组织要将习近平总书记致中科院建院70周年贺信和李克强总理批示、刘鹤副总理讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要内容,尽快组织专题学习会,结合当前工作深入学习贯彻,增强全校广大师生科教报国的责任感和使命感。

(党委宣传部)