党委中心组
当前位置: 首页    党委中心组    正文

学校组织部分中层领导干部赴上海学习调研

发布时间:2016-09-18 来源:理论学习网

为贯彻落实习近平总书记考察中国科大重要讲话精神和全国科技创新大会精神,促进我校领导干部开阔视野,学习了解我国重要科研单位、科技型企业的科研布局与进展,更好地推进我校世界一流大学建设,9月13-14日,校领导窦贤康、潘建伟、朱长飞、黄素芳率代表团赴上海微小卫星创新研究院、华为上海研究所、中国商用飞机有限责任公司学习调研,各学院、实验室、机关部门主要负责人约50人参加了调研。

在上海微小卫星创新研究院,代表团参观了总装厂房,听取了微小卫星创新研究院的基本情况介绍。在华为上海研究所,代表团参观了展厅、Mlab和GCTC实验室,了解了华为公司概况、企业文化以及华为与中国科大合作情况。在中国商用飞机有限责任公司,代表团观看了习近平总书记视察公司宣传片,重走习近平总书记视察路线,参观了设计研发中心沙盘、公司建设和发展展示文化长廊,听取了关于C919铁鸟试验台的情况介绍,亲身体验了C919飞机展示样机等。调研期间,大家就人才培养、科技合作、技术研发等方面与三家单位进行了深入的座谈和交流,并参观了中国科大上海研究院和量子保密通信上海总控中心。

调研结束后,大家纷纷表示收获很多,不仅开阔了视野,感受了创新型企业文化,搭建了与创新型企业交流合作的平台,更对今后我校人才培养、科学研究、管理服务等工作具有很好的启发作用。

(党委组织部、机关党委)