基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

机关团委举办主题团日活动 组织青年教职工赴南京参观考察

发布时间:2016-11-14 来源:理论学习网

为增进机关各部门间的交流沟通,加强机关教职工对所系结合工作以及中国科学院南京分院和相关研究所的了解,11月12日,机关团委举办主题团日活动,组织机关青年教职工赴南京参观考察。本次活动参观了中国科学院紫金山天文台(原国立紫金山天文台旧址)和江苏省中国科学院植物研究所(南京中山植物园),并拜谒了南京中山陵。机关各部门、直属单位近100人参加了本次活动,校团委书记张平应邀参加了活动。

在紫金山天文台,大家参观了建台时引进的当时中国最大的600毫米反射式天文望远镜,现场观摩学习了天球仪、浑天仪、简仪、圭表等古天文仪器,对中国天文学史和天文仪器的演进有了初步了解。

在南京中山植物园,大家被各种新奇的植物所吸引。置身其中,遍览植物百科,感受着自然万物的美妙与神奇,既增长了见识,也陶冶了情操。

当天恰逢伟大的民族英雄、爱国主义者、中国民主革命伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日。为缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,大家前往南京中山陵拜谒并合影留念。

本次活动丰富了机关青年教职工的精神文化生活,增进了机关各部门间的联系和友谊,加强了机关青年对所系结合工作的了解。活动结束后大家纷纷表示,学校为机关青年成长提供了良好的条件和环境,机关青年要进一步自觉增强服务意识,踏实做好本职工作,为全校师生提供更加优质高效的服务,为学校一流大学建设做出自己的贡献。

(机关团委、所系结合办公室)