基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

学生工作部处、人武部党支部布置开展“两学一做”学习教育工作

发布时间:2016-03-31 来源:理论学习网

3月28日上午,学生工作部处、人武部党支部在老图书馆323会议室召开学习生活会,布置开展“两学一做”学习教育工作,会议由学生工作部处、人武部党支部书记,学生工作部处长、党委人民武装部部长董雨主持。

董雨传达了学校教授干部大会与上半年基层党建工作会议的会议精神,导读了《中国科学技术大学开展“两学一做”学习教育实施方案》,要求支部全体党员深刻认识开展这次活动的意义和重要性,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,认真学习党章党规,认真学习习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,结合学校建设发展及自身岗位,严格要求,奋发有为,做合格的共产党员。

与会党员围绕学习内容和方式、党课学习的创新、支部主题党日活动以及对全校学生党支部“两学一做”学习教育的总体要求进行了热烈、充分的交流和讨论。

与会同志们表示,结合自身实际制定学生工作部处、人武部党支部“两学一做”学习教育实施方案和具体学习教育计划,并于下月中旬上报校机关党委。主要内容有:首先,在组织党员自学的基础上,每季度召开专题学习讨论会,学党章党规,学系列讲话,确定主题组织讨论,解决思想问题,不断提高认识;其次,适时召开党支部专题组织生活会和开展民主评议党员活动,查摆问题,组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议并根据个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议;再次,通过参观学习、走访企业、开展家访,并安排有针对性的聚焦理论讲解与互动,创新党课学习教育的形式;最后,要切实把 “两学一做”与自己的本职工作相结合,立足岗位,为学校“双一流”建设做贡献。
   与会同志们认为,作为学校学生工作的主要责任单位和牵头单位,本部门在做好自身支部“两学一做”工作的同时,要在校党委的领导下,与组织部等职能部门密切协作,就全校学生党支部的“两学一做”学习教育工作提出建议意见,贯彻落实学校工作安排,并分头参与实施。

(学生工作部处、人武部)