基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

近代物理系召开党总支换届选举大会

发布时间:2017-04-01 来源:理论学习网
   3月17下午,中共中国科学技术大学近代物理系总支部委员会全体党员大会在五教5103教室召开,来自教工支部及学生支部共计141名党员出席了会议,物理学院分党委书记叶邦角、副书记张增明、党委委员陈向军出席会议。会议由近代物理系党总支书记朱林繁主持。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。张增明首先宣读了院党委关于近代物理系党总支换届选举的批复。

随后,朱林繁代表上一届党总支委员会向大会做工作报告。报告全面回顾了上一届党总支的主要工作。两年多来,近代物理系党总支认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展思想政治理论学习,开展党员思想教育活动,加强基层支部建设,集中排查失联党员,梳理党费收缴情况,在组织建设、思政教育、学生管理等方面取得了较好成绩。报告还提出了今后的工作目标和任务,希望新一届党总支创新体制机制,改进工作方式,积极发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和监督保证作用,紧紧围绕学校改革和发展大局,为近代物理系发展提供强有力的政治保证。朱林繁还就会议准备、组织工作以及新一届党总支委员候选人的产生情况作了说明。

大会应到党员173人,实到141人,表决通过了大会选举办法和总监票人、监票人、计票人名单。经全体党员无记名投票,朱林繁、梁昊、李弘、武杰、奉兴当选新一届近代物理系党总支委员。

大会在雄壮的国际歌声中圆满结束。会后,新一届党总支召开了党总支全体委员会议,选举朱林繁同志为党总支书记,并进行了总支委员分工:梁昊同志任党总支副书记,奉兴同志任组织委员,李弘同志任宣传委员,武杰同志任纪检委员。

(物理学院)