基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

校医院组织祭奠英烈传承爱党爱国革命精神活动

发布时间:2017-04-01 来源:理论学习网

清明节是我国重要的传统节日,为充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,激发职工爱党爱国情怀。3月31日中午12点,校医院组织全体党员、团员及中层以上干部来到大蜀山烈士陵园,缅怀革命先烈。

在江淮烈士纪念碑前,全体人员怀着崇高的敬意向烈士纪念碑敬献花篮。直属党支部书记夏炳乐在祭奠英烈活动上说,我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,所以我们要时时刻刻缅怀他们、记住他们,要在我们的工作中把先烈的精神体现出来,为学校的建设、为科大医院的发展贡献力量。随后,夏炳乐带领大家向革命先烈三鞠躬。

通过开展此次清明祭奠活动,大家都接受了一堂生动的革命传统教育、爱国主义教育和集体主义教育课。大家纷纷表示,要学习先烈的革命精神,铭记先烈们的遗志,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定理想信念,培养良好道德品质,踏踏实实工作,努力服务和奉献。

(校医院)