基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

生命学院召开全院教授和教工党员大会 学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2017-04-01 来源:理论学习网

3月31日下午,生命学院召开全院教授和教工党员大会,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神。执行院长薛天教授主持会议,学院党委书记魏海明教授就学院意识形态和思想政治有关工作做汇报。

会议学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

会议传达了校党委《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,要求坚决贯彻执行。会议强调,生命学院意识形态工作要做到:一是责任到人、任务到岗。书记为第一责任人,分管领导为直接责任人,班子其他人员“一岗双责”。二是坚持一会一报、一事一报。形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座等要一会一报,重要意识形态事件要一事一报。三是坚守阵地、加强教育。基层党支部利用“两学一做”,教授实验室利用工作组会,支撑管理部门利用工作例会,加强学习与教育。四是关口前移、风险前置。有针对性地解决苗头性、倾向性问题,防患于未然。

会议还传达了学校进一步贯彻落实中央八项规定精神开展自查自纠工作的通知精神,并布置近期在党内召开专题民主生活会和组织生活会,促进学院工作良性发展。

(生命学院)