基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

苏州高研院召开2024年度院党委理论学习中心组第六次集中学习会暨党纪学习教育第三期专题读书班

发布时间:2024-05-02 来源:

4月29日下午,苏州高研院在至德楼召开党委理论学习中心组2024年度第六次集中学习会。中国科大校长特别助理、苏州高研院党委书记褚家如主持会议,高研院党政班子成员,各党总支书记、副书记,各教工党支部书记参加会议。

褚家如传达了苏州工业园区党工委《关于在全区党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》,要求高研院在开展党纪学习教育过程中紧密结合校党委和园区上 级党组织的部署要求推动落实相关工作,确保高质量高标准地开展党纪学习教育。

读书班继续组织学习《中国共产党纪律处分条例》,吴俊敏领学第八章《对违反廉洁纪律行为的处分》,胡祥龙领学第九章《对违反群众纪律行为的处分》、第十章《对违反工作纪律行为的处分》、第十一章《对违反生活纪律行为的处分》和附则内容。

集体研讨环节,汪炀结合工作际作了专题发言,他表示,通过对《条例》的深入学习,更加深刻地认识到党纪国法如同高压线,不可逾越、不可触碰。要以此次党纪学习教育为契机,不断深化对全面从严治党规律的认识;要坚持问题导向,聚焦重点领域和关键环节,深入开展专项整治,坚决查处违纪违法行为;要将学习教育的成果转化为严守纪律规矩、推动工作落实的强大动力,更好推动学校在苏州的教育、科技、人才一体化示范区建设。

李修丽结合学生党建工作做了互动发言,她表示,党纪学习教育是传承党的优秀品德优良传统的一个有效的途径,同时也是解决一些学生党员对党纪党规不上心不了解不掌握的一个有效方式,扎实有力的推进党纪学习教育是提高党员党性觉悟和纪律意识的有效保障。

会与人员还观看了警示教育电视专题片《持续发力纵深推进》第一集《解决独有难题》,通过系列警示教育案例的学习,深刻领会新时代新征程我们党推进全面从严治党和伟大自我革命的生动实践与重要意义。

本次集中学习会是院领导班子党纪学习教育第三次集中学习。

(苏州高等研究院)