基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

坚持从学纪入手|工程科学学院党纪学习教育领导班子读书班开班

发布时间:2024-04-30 来源:

4月29日下午,工程科学学院在力学四楼二楼会议室举办党纪学习教育领导班子读书班第一次集中学习,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐章逐条领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻落实中央决策部署和校党委工作要求,推动党纪学习教育深入开展。

院党委书记刘明侯传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,通报了学院党纪学习教育读书班具体安排,要求班子成员静下心来,遵循学思用贯通、知信行统一的原则,坚持原原本本学、逐章逐条学、结合实际学,真正把《条例》学深学透学到位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉作“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率。

随后,刘明侯领学《中国共产党纪律处分条例》第一编《总则》的第一章《总体要求和适用范围》,司廷领学第二章《违纪与纪律处分》,赵凯领学第三章《纪律处分运用规则》,牟玲领学第四章《对违法犯罪党员的纪律处分》,倪勇领学第五章《其他规定》。同志们逐字逐句进行研读,并就其中相关条款的规定与实际遇到的问题进行了热烈的交流讨论,进一步明确了日常言行的衡量标尺,切实做到学懂弄通、知行合一。

工程科学学院领导班子读书班从4月29日开始,拟于5月10日结束,将采取个人自学、集中学习、领学促学、研讨交流等形式开展。

(工程科学学院)