基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

国金院教工党支部与建行总行平台运营中心第十党支部开展联学共建

发布时间:2024-10-08 来源:

为持续深化党纪学习教育,进一步发挥党建共建示范引领作用,加强中国建设银行总行平台运营中心与中国科大国际金融研究院的银院合作,以铁纪清风护航银校高质量发展,中国建设银行总行平台运营中心第十党支部与中国科大国际金融研究院教工党支部于9月25日下午开展党纪学习教育实践暨联学共建活动。

中国建行总行平台运营中心党委委员、第十党支部书记、建行生活运营团队主要负责人崔嵩副处长,第十党支部书记纪检委员、建行生活运营团队负责人闫峰一行到访中国科大国际金融研究院园区。中国科大国际金融研究院教工党支部书记林峰及支部各位党员引导建行团队参观了国金院报告厅、科创中心、高管教育中心、智库和教室。林峰详细介绍了国金院的成立背景和近年来产学研结合、创新型金融人才培养的成果。

随后,双方移步U型教室展开座谈。崔嵩、林峰分别介绍党支部的基本情况、党课学习和主题党日活动开展情况,并对此次党纪学习教育和银院“廉”建的活动表示充分认可和支持。

座谈会后,中国建行总行平台运营中心第十党支部与中国科大国金院教工党支部一同前往安徽省党风廉政建设教育基地参观。在解说员的指引下,全体党员先后参观了以“永远在路上”为主题的“纪律立党·从严治党”“廉润江淮·清风扬帆”“以案为鉴·警钟长鸣”及“不忘初心·永葆清廉”四个展厅,回顾了中国共产党筚路蓝缕的百年纪律建设史,认真学习了安徽省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的丰硕成果。一幅幅生动详实的图片、一桩桩触目惊心的警示案例、一幕幕声泪俱下的忏悔视频、一句句发人深省的廉政警语,引导党员们知敬畏、存戒惧、守底线。最后,崔嵩带领全体党员干部面向党旗,重温入党誓词,用铮铮誓言彰显作为共产党员的初心和使命。

此次参观学习,以案示警、以案明纪、以案说法,让大家深刻认识到筑牢思想根基,恪守“六大纪律”的重要性。党员同志们纷纷表示,要以此次教育学习为契机,以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,持续强化能力作风建设,把党的纪律建设融入日常、抓在经常,以担当负责的精神扎实推进履职尽责,以严明的纪律为研究院和银行高质量发展保驾护航。

(国际金融研究院)