当前位置: 首页    立德树人    正文

学生社团工作研讨会举办

发布时间:2016-04-13 来源:理论学习网

4月10日上午,校团委在东区2211教室举办学生社团工作研讨会暨社团负责人任前培训会。校团委书记张平做了《如何成为合格的社团负责人》专题报告。会议还邀请了新创校友基金会秘书长刘志峰结合近年来的社团活动案例,从沟通技巧、提高执行力、扩大品牌知名度等方面与同学们进行了经验分享。会议由校团委副书记赵林主持。

张平重点解读了高校社团管理暂行办法,指出我校对学生社团发展一直大力支持,本次培训就是为了更好地帮助即将上任的社团负责人提高工作水平,共同探讨如何更好地发挥社团在繁荣校园文化中的作用。刘志峰也表示,新创基金会将一如既往地与校团委开展合作,大力支持创新性的社团活动,通过社团自身文化建设,培养同学们感恩意识、合作精神。同学们在分组讨论中,围绕社团干部培养梯队建设、打造线上新媒体活动沟通机制、规范社团活动项目管理和评价等议题,提出了很多好的建议。

“学生社团工作研讨会”是校团委继“青年志愿服务工作研讨会”、“团学组织信息传媒工作研讨会”后,以直接联系青年、直接服务青年为目的,开展“大宣传、大调研”工作的第三期重要活动。

(校团委、校学生社团管理指导委员会)