当前位置: 首页    立德树人    正文

校团委举办第五期“青年之声”学生会组织畅谈会

发布时间:2016-03-29 来源:理论学习网

3月25日下午,校团委、校学生会和研究生会举办第五期“青年之声”学生会组织畅谈会。校团委有关老师与校学研两会代表以及来自各学院的20余名学生代表进行了座谈,探讨学生会组织的工作职责和发展目标。畅谈会由郑杰老师主持。

首先,校学研两会代表分别对之前工作进行了总结,并报告了今后一段时间的工作安排。从去年秋季学期开学以来,校学生会主要负责开展了迎新季HELLO USTC、定向越野系列活动以及K-Star校园歌唱比赛、129马拉松等活动,校研究生会举办了美丽邂逅、新年晚会以及学生权益相关活动。在本学期,学研两会都进行了春季招新,为组织注入了新鲜血液。此外,学研两会着重介绍了学代会和研代会的相关工作安排。随后,郑杰老师简明扼要地阐述了学研两会、团委下属各中心和学校社团三者之间的关系,并明确了学研两会引领思想、沟通学生和服务学生的工作职能。

在互动交流环节,大家就加强校会与院会之间的沟通、提高学生权益保障工作效率等问题进行了讨论。此外,校研究生会还介绍了设立考勤评比制度和创新中心的经验,大家对学研两会工作目标、调度能力、宣传方式等方面提出了建议。

最后,郑杰老师表示,学研两会是学校联系学生的桥梁和纽带,应当时刻记住自己的身份,不仅代表个人,还要代表学生集体。要深刻理解学研两会的性质和宗旨,做到严于律己、危言危行、全面发展。

(校团委 青年信息传媒中心)