当前位置: 首页    立德树人    正文

我校学生跑步爱好者协会荣获“全国百佳体育公益社团”称号

发布时间:2016-04-01 来源:理论学习网

为进一步挖掘“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的基层榜样,发挥带动作用,形成长效机制,推进“三走”活动持续有效开展,同时发挥学生社团组织在开展大学生“三走“活动中的重要作用,构建“三走”活动的学生社团组织载体,团中央学校部、全国学联秘书处于2015年底开展了2015年度寻访“全国百佳体育公益社团”活动。该活动引起全国各地团学组织的高度重视,全国各社团也积极响。活动共评选出全国100个杰出社团,我校学生跑步爱好者协会跻身其中。

中国科大学生跑步爱好者协会是为顺应跑步等公益性组织者日益增长的需求并经过认真筹划而成立的,现有会员300多人。协会积极倡导推进学生“三走”主题群众性课外体育锻炼活动,促进学生跑步爱好者协会多样性发展,开展丰富多彩的社团活动,培养学生的竞争素质和合作精神,切实发挥本社团在活跃校园文化、提升学生综合素质中的作用,在校内甚至世界各地校友中产生了广泛影响,因而得到团中央及全国学联的高度评价,入选此次“全国百佳体育公益社团”,成为安徽仅有的两个获此荣誉的社团之一。

协会本着“跑步健身、阳光向上、服务师生、团结校友”的宗旨,服务于校内师生以及各地校友,开展或协办了如科大人绕地球一圈、备战马拉松、校庆跑、一二·九跑、跑步类技巧讲座等一系列活动。

自团中央“三走”号召发起以来,跑步协会按照校团委的相关要求,结合我校实际,积极策划开展大学生“三走”主题群众性课外体育锻炼活动,获得了同学们的好评。

(校团委、校学生跑步爱好者协会)