当前位置: 首页    立德树人    正文

学校举办2013级本科生辅导员班主任座谈会

发布时间:2016-06-03 来源:理论学习网

6月1日下午,学生工作部(处)在物理学院会议室举办2013级本科生辅导员班主任座谈会,学生工作部(处)、教务处有关负责人和老师以及全体2013级本科生辅导员、班主任参加了座谈会。会议由学生工作部(处)长董雨主持。

董雨在会上表示,利用六月初这个时间点召开2013级本科生辅导员班主任座谈会,是因为2013级本科生即将结束大三的学习,下学期就将成为毕业年级。随着年级的升高,班集体中学生党员人数有所增加,希望辅导员班主任老师组织安排好学生党员与班委会、团支委的密切合作,带领全班开展好工作。首先,要按照中央和学校党委的要求,认认真真地抓好学生党员和入党积极分子的“两学一做”学习教育,以“两学一做”统领全班工作,并从下学期始即开展“先进毕业班集体”创建活动,使每个班集体的每位同学都持续焕发青春活力。在接下来的期末考试及随后的一学年中,辅导员班主任老师要与教学秘书密切配合,关注每位同学的学业进展,努力帮助他们顺利完成学业,以期达到最为理想的状态。

董雨向与会老师介绍了国家及学校鼓励大学生创新创业的有关政策,重点推荐了位于西区图书馆的“学生创新创业实践苗圃”。他表示,辅导员班主任老师要一如既往地加强对班集体及学生的精细管理,加强学生信息台账管理与信息报备,防止因为学生分散而产生的信息沟通不畅现象。董雨最后通报了中国科大2016年征兵工作进展,希望辅导员班主任老师做好宣传动员工作和兵役登记工作。

教务处林晓立老师介绍了2013级本科生学籍的总体情况,对有关学籍管理制度、毕业生资格审查和毕业生论文等事宜进行了说明,并回答了老师们的提问。

(学生工作部处)