当前位置: 首页    立德树人    正文

安徽省创新创业教育联盟在我校成立

发布时间:2023-06-26 来源:

6月25日下午,安徽省创新创业教育联盟(以下简称“联盟”)成立大会在我校隆重举行。中国科学技术大学党委书记舒歌群,安徽省教育厅副厅长储常连,安徽省财政厅二级巡视员江永泓,安徽省人力资源和社会保障厅副厅长陈宏,校党委常委、副校长周丛照,以及来自省教育厅、财政厅、人社厅相关部门领导、专家和各联盟成员单位主要领导、主管部门负责人等出席了成立大会。

成立大会上,舒歌群、储常连、江永泓、陈宏、周丛照共同为联盟揭牌,标志着安徽省创新创业教育联盟正式成立,联盟的成立对于加快全省创新创业教育生态系统的构建与发展具有重大意义。

储常连代表中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅向联盟的成立表示热烈祝贺,向联盟成员单位介绍了省教育厅推动高校创新创业教育的工作部署以及工作思考。他鼓励更多的高校、企业、投资机构、科创园区等加入到联盟中来,希望联盟发挥教育优势、平台优势、资源优势,努力推进安徽省创新创业教育事业的发展。

大会上,储常连向联盟理事长单位授牌,周丛照代表中国科学技术大学接牌。舒歌群、储常连、江永泓、陈宏、周丛照共同为联盟副理事长单位、理事单位授牌。

成立大会上,全体成员单位审议通过了联盟章程,并选举产生了理事单位、副理事长单位和理事长单位。周丛照代表联盟理事长单位发表讲话。他表示,中国科学技术大学将积极团结联盟各成员单位,努力推进联盟各项工作开展。作为联盟秘书处的常设地,中国科学技术大学将在资金、场地、人员等方面全力支持联盟秘书处工作。联盟秘书长、中国科大创新创业学院常务副院长朱东杰代表联盟秘书处,介绍了联盟前期筹备工作情况以及未来工作计划。

成立大会后,与会领导、嘉宾、代表们共同参观了联盟创新创业教育成果展,互相交流和分享了各自在创新创业教育领域的经验和成果。

安徽省创新创业教育联盟的成立是“中国科学技术大学学生创新创业和成果转化行动计划”的重要内容,更是落实“安徽省资助中国科学技术大学学生创新创业计划”的关键举措。联盟由省教育厅作为主管单位,省财政厅、人社厅作为业务指导单位,由省内高等院校、知名企业、投资机构、科创园区等单位共同发起成立,将通过整合安徽省内创新创业相关教育资源、科研资源、产业资源、金融资源、空间资源等,探索并推广创新创业人才培养新模式,制定并提升创新创业团队培育新标准,打造并建设创新创业项目发展新生态,助力安徽省科技创新策源地和新兴产业聚集地建设。

(安徽省创新创业教育联盟秘书处)