当前位置: 首页    立德树人    正文

中国科大3个党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队

发布时间:2024-10-18 来源:

近日,教育部办公厅印发了《关于公布全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队名单的通知》,我校管理学院管理科学系教师党支部、地球和空间科学学院空间物理教师党支部、合肥微尺度物质科学国家研究中心研究与管理教工党支部等3个党支部成功入选。

“强国行”专项行动是教育部党组为创新落实立德树人根本任务,深入推进高校“双带头人”教师党支部书记培育工程开展的专项行动。“强国行”专项行动周期为三年,教师党支部将在开展党建联建、提供教育服务、推动科技赋能和深化实践育人等四个方面进行专项行动并落实新举措。

近年来,校党委全面深化落实“红专工程”,扎实做好教师党支部书记“双带头人”培育工程,实现教师党支部“双带头人”支部书记全覆盖,全面增强教师党支部的政治功能和组织功能。下一步,校党委将持续深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,抓好学校第十三次党代会各项部署落地落实,以“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动为契机,推动各入选“双带头人”教师党支部聚焦服务国家重大战略和地方经济社会高质量发展,积极开展党建联建、教育服务、科技赋能、实践育人等各项任务,促进示范引领和辐射带动全校各级党组织全面进步全面过硬,切实为推进中国特色、科大风格的世界一流大学建设提供坚强组织保证。

(党委组织部)