立德树人
当前位置: 首页    立德树人    正文

焕然一新,服务升级——南区二楼风味餐厅全新面貌等你来探

发布时间:2024-10-18 来源:

为了满足师生多样化、个性化的就餐需求,致力于向师生提供更优质的餐饮保障服务,饮食服务集团联合基本建设处精心策划对南区学生食堂二楼区域进行全面升级改造,打造特色餐饮。此外,学校资产与后勤保障处、保卫与校园管理处也分别在电力调配、设备验收和消防设施验收等方面提供了全方位的指导和支持,确保了食堂升级改造任务圆满完成。改造后南区学生食堂风味餐厅宽敞明亮、清爽怡人、各类设备齐全,可同时容纳300余人就餐,为师生带来焕然一新的用餐体验。

餐厅在设计改造中注重“多功能”性发挥,在保障就餐功能的同时,通过装修和桌椅对环境进行主题分区,划分了自习区、休息区,休闲区等场所,不仅满足了师生的学习、就餐保障,更兼顾了师生休闲娱乐、社交活动的多元化需求,新增的附有“科大蓝”的休闲座椅既展示了科大特色,也增添了艺术气息,清新的卡座沙发,靠窗的学习桌,让师生在享受美食的同时,也能远眺校园美景体验到一份宁静与放松。

在服务南区师生之余,餐厅还注重契合附中的中小学生用餐群体的特点,装修风格以清新活泼的色调为主,营造出轻松愉快的用餐氛围。在设施上设置了高度降低的圆角木质桌椅、书包放置架、学习桌、高低扶手设计的楼梯扶手、高低台设计的洗手台配备干手器,这些细致入微的设计为师生打造了舒适安全的就餐环境。同时,大面积的玻璃窗设计不仅保证了充足的自然采光,也让整个食堂显得更加通透明亮。餐厅还融入了育人元素,对文化宣传内容进行了丰富和完善。食堂餐盘回收处张贴了“厉行节约”“绿色环保垃圾分类”的海报,楼梯的墙上贴了“珍惜粮食”“文明就餐”“爱惜餐具”等标识,特有的餐厅环境,润物无声,潜移默化地影响着每一位就餐者,发挥了食堂的育人阵地作用。

“有颜更要有料”,为了让学生能吃好,餐厅每餐准备了40个左右的中灶小碗菜的美味菜肴供学生自选,还精挑细选5个特色风味品类,例如蛋包饭、拉面、土豆泥拌饭、猪脚饭、鲜榨果汁知名小吃,荤素搭配得当、营养结构合理,满足学生口味多样化需求。

南区二楼风味餐厅从细节出发,全面提升了就餐环境和服务质量。未来,饮食服务集团将继续以环境吸引人、以菜品留住人、以创意感召人,为师生提供更好的服务。

(饮食服务集团