-工作动态-
当前位置: 首页    学习专题    “两学一做”学习教育专题    -工作动态-    正文

校医院召开“两学一做”学习教育系列专题学习会

发布时间:2016-11-01 来源:理论学习网

根据医院“两学一做”学习教育实施方案计划安排,我院直属党支部于10月18日下午在三楼多功能厅举办主题为“铭记党的历史、增强党性观念”的专题学习讲座。医院全体党员、入党积极分子、院中层以上干部参加了专题学习。学习会由直属党支部书记夏炳乐主持。

本次讲座由支委委员殷光权作主题发言。他首先以历次党代会为主线,从1921年的中共一大到2012年的中共十八大,对党史作了简要回顾。其次,以革命先辈及其典型事迹为例,阐述了学习他们就是要以他们为榜样,不断吸取榜样的精神力量,明确基本标准,树立行为规范,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提升和完善自己。

讲座中列举了诸多违法违纪案例,阐述了共产党员如何从中吸取教训,增强党性观念。党员干部任何时候都不能搞“权钱交易”、做违法乱纪的事,不能放松对世界观的改造,要认真学习习近平总书记系列讲话精神,严守党的政治纪律和政治规矩。

最后,夏炳乐作总结发言,要求大家自觉主动学习党史,以革命先辈和先进典型为榜样,牢记党的宗旨,增强党性观念,增强服务意识,立足本职,做好服务,为医院和学校的发展做贡献。

(校医院)