-工作动态-
当前位置: 首页    学习专题    “两学一做”学习教育专题    -工作动态-    正文

少年班学院召开专题学习会 学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2016-07-25 来源:理论学习网
   7月21日下午,少年班学院在401会议室召开党员专题学习会,集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议由院党总支书记尹民教授主持,在校的教工党员和学生支部书记出席会议。

尹民首先带领大家认真学习领会习总书记七一讲话“不忘初心、继续前进”的重要精神,结合专题学习会的内容,他重点围绕文化自信畅谈了学习体会。他指出,五千年的中华文明璀璨夺目,极富自信心和感召力。鸦片战争以后,饱经苦难的中华民族开始了自信摧毁和重建的艰难过程。直至当代,在中国共产党的领导下,中国才终于又进入了世界强国行列。他强调,学习贯彻习总书记讲话精神,关键是要学以致用,要同“两学一做”学习教育结合起来,同推进我校世界一流大学建设的工作实际结合起来,扎根基层,埋头肯干。

与会同志结合自身工作情况,畅所欲言。兰荣副书记分享了她在安徽省委党校培训班的学习经历,强调党员加强党性修养对实际工作的重要意义。同志们还就党员教育、学生培养等工作展开了讨论,大家表示,要以总书记重要讲话精神为行动指南,深入开展“两学一做”学习教育,牢记为祖国培养一流人才的崇高使命,努力拼搏,继续奋进。

尹民还传达了我校成立“两学一做”学习教育督导组的通知,并按学校规定,要求对基层党组织按期换届情况进行专项检查,以进一步规范组织生活。

(少年班学院)