-工作动态-
当前位置: 首页    学习专题    “两学一做”学习教育专题    -工作动态-    正文

蒋一副书记参加团委工会领导班子民主生活会暨团委工会党支部专题组织生活会

发布时间:2017-01-13 来源:理论学习网

按照校党委和机关党委的统一部署,围绕“两学一做”学习教育要求,1月11日晚,团委工会党支部在工会会议室召开团委工会领导班子民主生活会暨党支部专题组织生活会,校党委副书记蒋一参加会议。会议由团委工会支部书记张平主持。

会上,张平、史明瑛分别代表团委和工会领导班子作对照检查,团委、工会班子成员也依次发言,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面开展党性分析,认真查摆了领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并明确了今后的努力方向和整改措施。大家表示,要牢固树立“四个意识“特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

在团委工会党支部专题组织生活会上,张平通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况。张平要求全体党员要围绕“两学一做”学习教育要求,对照党章党规,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,结合中央群团改革精神,联系本职岗位与工作实际,严肃认真开展批评和自我批评,查找自身差距和不足。

随后,团委工会党支部分成两个小组开展了民主评议党员,按照先进行个人自评、再开展党员互评的程序,全体党员进行了评议。全体党员围绕政治、纪律、作风等方面,本着勇坦诚相见、开门见山的原则进行了深刻的自我批评,会议讨论严谨热烈,党员同志之间的互评直言不讳、态度诚恳,过了一次求真务实、团结奋进的党内民主生活。

党委副书记蒋一对团委工会班子民主生活会进行点评并讲话。他对一年来团委和工会的工作给予了充分肯定,指出团委和工会班子在查摆自身不足之处的过程中,分析精准、认识深刻,在相互批评中做到了对事不对人,提出了真诚的建议。他指出,作为党员领导干部,首先要加强对经典理论著作的学习,党性锤炼要持续不断,始终严格要求自己。第二,在工作中,要起模范带头和表率作用,要不断学习和思考怎样有效地服务师生、卓有成效地开展工作。第三,希望团委、工会在今后的工作中,紧密围绕学校特色,做出重点、做出品牌,为学校早日建成世界一流大学贡献力量。

在听取完团委工会党支部成员批评与自我批评后,蒋一对支部今后工作提出希望。一是进一步增强“四个自信”,要将“四个自信”作为一项政治要求、一项检验标准,坚定马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想。二是要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,进一步强化党的观念、提高党性修养,更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是严格按照《准则》《条例》的要求,重温党的宗旨,加强组织纪律,做到不忘初心、继续前进。

全体党员填写《民主评议党员登记表》、依次发言自评之后,在公平、公正的原则下,采取无记名投票的方式,全体党员认真填写了《团委工会党支部民主评议党员测评表》,对党员同志进行了民主测评。

(团委工会党支部)