中国科学技术大学| 加入收藏| 联系我们
新闻动态
当前位置: 首页 / 新闻动态

学校召开意识形态整改工作小组第一次会议

发布时间:2017 / 08 / 09 来源:理论学习网

8月2日下午,学校召开落实意识形态工作责任制整改工作小组(以下简称“意识形态整改工作小组”)第一次会议,校党委书记、意识形态整改领导小组组长许武出席会议并讲话。会议由党委常委、副校长、意识形态整改工作小组组长陈晓剑主持。党委副书记、意识形态整改工作小组副组长蒋一,党委常委、副校长、意识形态整改工作小组副组长王晓平,意识形态整改工作小组成员,各分党委、党总支、直属党支部主要负责人参加会议。

许武书记在讲话中指出,高校是我们党意识形态工作的重要基础、前沿阵地、独特战线,中央高度重视高校意识形态工作,要通过意识形态专项巡视整改,把思想和行动统一到习近平总书记对巡视整改的要求上来,统一到中央对巡视发现问题的判断上来,牢固树立“四个意识”,切实加强意识形态阵地管理,科学把握意识形态工作的时度效。许武强调,全校各级党组织、领导干部按照问题导向、目标导向、实效导向的原则,切实负起意识形态工作政治责任,层层传导工作压力,推进学校全力打好打赢意识形态工作整改仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,蒋一学习传达了中办《关于当前意识形态领域情况的通报》精神。陈晓剑通报了落实意识形态工作责任制整改方案,布置意识形态工作专项整改工作。与会人员讨论了《中国科学技术大学境外非政府组织校内活动管理办法》。

此前,根据7月25日中宣部和教育部联合召开的中央第十二轮巡视发现落实意识形态工作责任制存在问题整改督办会议精神要求,学校党委及时召开党委全委(扩大)会议、党委常委会进行传达学习。为切实加强组织领导,党委常委会研究决定,成立落实意识形态工作责任制整改领导小组和工作小组。有关部门在现有巡视整改工作的基础上,对我校意识形态工作存在的问题进行再认识、再提高,再梳理、再排查,再整改、再落实,将整改任务由43项具体任务扩充到70项具体任务,研究制定了《中国科学技术大学党委落实意识形态工作责任制整改方案》,并经7月28日校党委常委会议审议通过。
据悉,整改方案已于8月1日报送至教育部党组、中国科学院党组。

(意识形态整改工作小组)

人文景观
更多>>