中国科学技术大学| 加入收藏| 联系我们
学习贯彻高校思政工作会议精神
当前位置: 首页 / 学习专题 / 学习贯彻高校思政工作会议精神

中国科学技术大学与吉林省签署省校人才合作框架协议

发布时间:2018 / 08 / 02 来源:理论学习网

7月20日,吉林省与国内著名高校人才合作暨新招录选调生座谈会在长春举行。校党委书记舒歌群、党委副书记蒋一等参加会议。

会上,舒歌群书记作为高校代表发言,他指出,党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。吉林省不断出台人才新政,与高校合作搭建平台,为高校培养的建设者和接班人提供服务国家发展、实现人生抱负的舞台。通过定向招录选调生这一形式,吉林省与中国科大已形成了联系紧密、运转高效的运行体系和工作机制。《省校人才合作框架协议》的签订,将进一步畅通省校人才战略合作渠道。中国科大将充分发挥在人才培养、学科建设、科学研究、国际交流合作等方面的优势,不断推动省校人才战略合作实现优势互补、互惠双赢、共同发展。

在省校双方领导的见证之下,吉林省与中国科大等十一所高校签署了《省校人才合作框架协议》,蒋一代表学校签约。

党委组织部、研究生院、党政办公室、招生就业处、校友总会等部门负责人陪同参会,新被录取为吉林省2017年选调生的科大毕业生参加了座谈会。

2017年10月,吉林省委组织部领导代表吉林省到中国科大接洽拟开展定向选调等合作的前期工作,11月省委组织部领导到校宣讲,开始选调生的招录工作,2018年初,完成协议签订和录用审批工作。吉林省和中国科大高度重视、全力支持,招录的结果超出双方预期,这次有11名科大毕业生被录取,居科大选调生人数第二位(安徽第一)。此外,中国科大与吉林省委在干部培训等方面的合作也在洽谈中。




       (党委组织部、研究生院、党政办公室、招生就业处、校友总会)

人文景观
更多>>