当前位置: 首页    新闻动态    正文

学校召开人大代表、政协委员和政府参事新年茶话会

发布时间:2016-01-20 来源:理论学习网

1月19日下午,学校在东区218楼二楼会议室召开校内各级人大代表、政协委员、政府参事新年茶话会,校党委书记许武出席会议并作重要讲话。校党委副书记叶向东主持茶话会。党政办、研究生院、教务处、人力资源部等有关部门负责人应邀参加会议。

许武在讲话中首先代表学校党政领导班子向校内各级人大代表、政协委员、政府参事致以新年的问候,由衷感谢大家为学校改革发展作出的贡献。他重点从人才培养、科学研究、人才队伍建设等方面,简要回顾了学校2015年取得的突出成就,并通报了2016年的工作思路。

他指出,各级人大代表、政协委员、政府参事和广大党外人士是学校建设发展的一支重要力量,虚心听取大家对学校工作的意见和建议,集中广大师生员工的智慧和力量,努力改进各项工作,这是科大的优良办学传统,也是科大实现民主办学的重要渠道。他希望大家充分利用参政议政平台,积极为学校的建设发展建言献策,为学校创建一流研究型大学做出新的更大贡献。

许武强调,学校要进一步学习贯彻落实中央、全国高校、安徽省委和中科院统战工作会议精神,特别要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,在新的起点上推进我校统战工作创新发展,为服务社会经济发展和世界一流研究型大学建设提供广泛力量支持。

叶向东代表学校感谢各位人大代表、政协委员、政府参事和广大党外人士为学校发展所作的贡献,并向大家致以亲切的问候和新年的祝福。他希望大家一如既往地关心、支持学校的改革和发展,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极围绕学校党政中心工作和“十三五”规划参政议政、建言献策,共同谋划学校未来发展,为学校建设发展贡献更大的才智和力量。

会上,统战部门负责人汇报了学校2015年统战工作,简要介绍了2016年统战工作的初步安排。

与会人员在充分肯定过去一年学校各项工作取得成绩的同时,还结合学校实际,围绕“十三五”规划编制、学科建设、人才培养、校园管理、民主党派组织发展和党外代表人士培养等方面的问题,踊跃发言,积极建言献策。

许武、叶向东认真倾听了与会人员的意见和建议,并与大家进行交流沟通,会场始终洋溢着热烈的气氛。

(文/党委统战部 图/新闻中心)