当前位置: 首页    新闻动态    正文

包信和校长到苏州高研院调研指导

发布时间:2023-07-20 来源:

7月11日下午,中国科大校长包信和院士到苏州高研院调研。中国科大纳米科学技术学院院长江雷院士,中国科大党委常委、苏州高研院党委书记、执行院长褚家如,苏州高研院副院长屠兢,中国科大生医工学院执行院长周少华以及相关部门负责人、师生代表参加了座谈。座谈会在新建成的明德楼天台休闲广场进行。

江雷、周少华、潘挺睿、胡祥龙等分别围绕研究方向谈了各自的工作体会。包信和就科研工作、人才培养、校园建设以及实验室安全等内容与大家作了深入交流。包信和强调,苏州高研院的教师团队在科学研究工作中要善于抓关键问题,建设发展要与地方产业发展方向相契合,对标地方优势与需求,做出标志性科研和产业化成果。

包信和一行来到实验室参观,并和学生亲切交流。生物医学工程学院孙若愚博士介绍了在研项目——医疗级穿戴式压力步道,包信和询问新设备对比传统评估设备有什么优势,并表示研究产品必须要契合医疗需要。生物医学工程学院丁彬阳硕士介绍了头部智能可穿戴血压监测设备,包校长表示要缩短采集和传感器标定时间,尽快实现居家采集。

参观结束后,包信和对师生的研究成果给予肯定,他表示刚步入研究生阶段的学生要建立科研勇气和信心,勇于尝试,积极探索,要在科学研究中找到自身热爱的事情,持之以恒,最后终能获得丰硕成果。包信和的勉励为在场同学提供了重要的信心支持,大家表示,会牢记中国科大“科教报国、追求卓越”的初心使命,发扬科大人追求卓越,勇攀一流的精神,在科研工作中奋发向上,为实验室建设和苏州高研院高质量发展做出个人的贡献。

(苏州高等研究院