当前位置: 首页    新闻动态    正文

校党委常务副书记蒋一到苏州高等研究院调研指导

发布时间:2023-09-28 来源:

9月23日下午,校党委常务副书记蒋一到苏州高研院调研。校党委常委、苏州高研院党委书记、执行院长褚家如,苏州高研院党委常务副书记、副院长屠兢,研究生院副院长、苏州高研院副院长倪瑞,生物医学工程学院执行院长周少华等陪同调研。

蒋一先后参观了医学影像智能与机器人研究中心、智能医疗器械影像中心、多模态血管诊疗实验室、水环境科学技术实验室等。周少华教授介绍了团队在医学影像通用分析和生成大模型方面的最新科研成果;潘挺睿团队介绍了离电医疗级电子皮肤在探索中医穴位的物质基础和开发头戴式数字血压管理系统上的工作进展;徐晓嵘教授介绍了新开辟的生物制造研究方向的工作进展,并介绍了手术导航、微流控包裹和医学光学仿体标定方面的相关研究成果。

蒋一与师生代表亲切交流,勉励科研团队真正解决实际问题,推动科研成果从实验室走向实际应用、走向人民生活。同时,他专门强调要高度重视实验室安全工作,排除安全隐患。

蒋一走进教师公寓项目和裕新路科研中心项目工地现场,听取关于项目施工质量、安全、进度等相关情况的汇报。在若水路校园调研时,蒋一先后考察了图书馆、体育馆、报告厅、食堂、学生活动中心等校园建筑,详细了解各楼栋的空间分布、功能布局、改造规划等。

蒋一表示,苏州高研院在学科建设、人才引进、科研工作和校园建设等方面取得了一系列进展,效果明显。他强调,苏州高研院建设任务重、时间紧,建设工作组成员克服异地困难,为确保项目安全有序推进做出了重要的努力,下阶段要继续坚持与校本部错位发展、增量发展的总体思路,有效融合中国科学院苏州纳米所、医工所等科研院所资源,在人才培养、平台建设和校园基础建设等方面创新发展,为助力学校双一流建设和长三角地区的产业升级再建新功。

(苏州高等研究院)