当前位置: 首页    新闻动态    正文

中国人民大学纪检监察机构吴付来书记一行来访交流

发布时间:2023-10-25 来源:

10月23日,中国人民大学党委副书记、纪委书记、国家监委派驻监察专员吴付来一行来我校调研交流纪检监察工作。校党委副书记、纪委书记、国家监委派驻监察专员毕金初主持会议,校纪检监察机构全体同志参加交流研讨。

毕金初对吴付来一行来访表示热烈欢迎。他介绍了学校基本情况及纪检监察机构建设情况,希望两校纪检监察机构持续加强业务交流、深化互学互鉴,共同推进新时代新征程高校纪检监察工作高质量发展。

吴付来介绍了中国人民大学纪检监察机构的概况、近期工作和处置的相关典型案例的情况,表示希望以此次调研为契机,进一步推动两校关于纪检监察工作的沟通交流,共同创新工作思路,促进有关监督信息共享,形成校际合力,持续助力纪检监察工作发展再上新台阶。

两校纪检监察干部围绕进一步落实中国高校纪检监察体制改革,强化政治监督,一体推进“三不腐”,充分发挥高校人才和治理优势,探索形成中国特色的纪检监察学科体系和干部队伍,在践行纪检监察使命中落实立德树人根本任务等方面进行了坦诚交流并达成诸多共识,表示将结合具体工作,促进两校在监督执纪领域有更多实质性合作,共同推进中管高校纪检监察事业的持续发展。

(纪检监察机构办公室)