当前位置: 首页    新闻动态    正文

校纪委举办2023年度专兼职纪检干部培训班

发布时间:2023-10-31 来源:

为进一步提高我校各级纪检干部的履职能力和水平,10月26日至27日,校纪委在安徽芜湖举办了2023年度专兼职纪检干部培训班。校纪委委员、院级党组织纪检委员、附属医院纪委及校纪检监察机构工作人员参加培训。校党委副书记、纪委书记、国家监委派驻监察专员毕金初全程出席并结合我校纪检工作实际就相关培训内容进行点评。

毕金初要求,通过此次年度培训,全体纪检干部要进一步提高思想认识和政治站位,切实增强做好纪检工作的使命感和责任感;院级党组织纪检委员要切实增强身份认同感,会同支部纪检委员自觉担负起日常监督责任,充分运用好“第一种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐。毕金初强调,全校专兼职纪检干部要扎实做好监督执纪“后半篇文章”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为学校各项工作高质量发展提供坚强纪律保障。

根据专兼职纪检干部业务工作需求,会议分别邀请了安徽省纪委监委驻教育厅纪检监察组副组长洪学伙,省纪委监委案件审理室秦朗,安徽师范大学党委常委、纪委书记、监察专员周新发,芜湖市纪委副书记、市监委副主任王成权等作专题报告。

为进一步推进医药领域腐败问题和不正之风集中整治工作,校纪委于26日晚组织召开专项工作会暨附属医院纪检工作月度例会,重点研究了近期相关问题线索处置等事项。

结合纪检干部队伍教育整顿,在此次培训期间,校纪委还组织参会人员参观了芜湖市反腐倡廉教育馆和王稼祥纪念园。通过现场学习,教育引导纪检干部弘扬革命传统、传承红色基因、牢记使命担当,不断筑牢廉洁自律的思想防线。

近年来,校纪委不断加强纪检干部队伍建设,常态化举办年度培训班,采取专题授课、案例教学和交流讨论相结合模式,为全校专兼职纪检干部集中“充电蓄能”,同时通过季度工作推进会和专项会等形式,不断夯实全校纪检干部的政治理论素养和监督执纪业务水平,持续营造风清气正的校园政治生态。

(纪检监察机构办公室)