当前位置: 首页    新闻动态    正文

东润基金会一行来访我校

发布时间:2024-05-31 来源:

5月27日下午,东润基金会访校座谈会在东区师生活动中心举办。东润基金会理事长孔东梅,安徽省政协原党组副书记、副主席,安徽省慈善总会会长刘莉,校党委书记、教育基金会理事长舒歌群,党委常委、副校长吴枫,以及党政办公室、党委统战部、发展规划处、科研部、对外联络与基金事务处和定点帮扶工作领导小组办公室的负责同志参加会议。会议由教育基金会秘书长周宇主持。

座谈中,孔东梅表示,中国科大作为新中国培养科学人才的摇篮,有着深厚的红色渊源,此次有机会前来考察交流心情激动。东润公益基金会在成立之初就聚焦教育领域,以培养国家科学人才为己任,致力于科学创新公益项目,并广泛开展帮扶贫困学生的公益活动,希望未来在人才培养、产学研融合、公益慈善等方面与中国科大加强沟通合作,协同创新,为中国教育事业发展贡献更多的智慧和力量。

刘莉在讲话中表示,安徽省慈善总会作为省内牵头性的慈善组织,充分发挥对外沟通向内搭桥的枢纽功能,愿为中国科大与东润基金会的合作做好服务联络工作。安徽省慈善总会成立至今30年,与中国科大教育基金会的发展目标步调一致,工作重点相契合,期望与学校进一步携手合作,为拔尖科技人才培养共同努力。

舒歌群向孔东梅和刘莉一行的到来表示热烈欢迎。他强调,“科教报国、追求卓越”是中国科大创校至今不变的初心和使命,在世界百年未有之大变局与中华民族伟大复兴的关键时期,中国科大充分发挥科技创新高地的作用,在前沿科学领域、国家重大专项等方面持续贡献科大力量。希望未来在师资队伍建设、拔尖创新人才培养、推动学科前沿发展等方面与东润基金会开展深入合作,助力学校潜心立德树人,执着攻关创新,加快实现办好中国特色科大风格世界一流大学的奋斗目标。

座谈会上,发展规划处副处长李雅清作校情工作汇报,介绍了学校的校史校情、发展历程、最新办学及科研成果,彰显我校“为党育人、为国育才”的使命担当。周宇作中国科大教育基金会工作汇报,介绍了基金会结合学校建设发展战略,聚焦主责主业,充分发挥自身的优势构建的十大基金品牌,并以部分公益项目为例展示教育基金会在助力学校教育事业发展,服务世界一流大学建设目标中的积极实践。

访校期间,东润基金会一行还参观了校史馆和量子科学平台。

东润公益基金会成立于2015年8月19日,是在国家民政部登记注册并由其主管的全国性5A级基金会。现任理事长为孔东梅女士。基金会以弘扬公益精神和助力国家科学人才培育为己任,赈灾济难、扶危济困、奖教助学,改善经济欠发达地区青少年的生活、学习条件,帮助其提高自身发展能力,为国家培养具有国际竞争力的新一代人才做贡献。在孔东梅理事长的领导下,东润公益基金会聚焦“创新、体验、成长”,成为关心广大青少年成长教育的基金会,让所有有能力、有梦想的孩子找到圆梦的舞台。

教育基金会