当前位置: 首页    新闻动态    正文

学校召开2024届毕业生到西部、基层和部分国家重点单位工作表彰会

发布时间:2024-06-20 来源:

6月17日下午,学校在东活五楼报告厅召开2024届毕业生到西部、基层和部分国家重点单位工作表彰会。校党委常委、副校长周丛照出席会议并讲话。学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部(处)、教务处、对外联络与基金事务处、保卫与校园管理处、团委、创新创业学院等职能部门负责人,各学院毕业生就业工作负责人,招生就业处就业办公室全体人员及受表彰的2024届毕业生参加了会议。会议由招生就业处常务副处长朱林繁主持。

朱林繁简要介绍了学校举办就业表彰会的背景和目的,对受表彰的同学们给予了充分的肯定。他说,同学们选择将个人命运和国家发展相结合,秉持着为祖国和人民最需要的地方去贡献青春力量的崇高理想,深刻展现了科大学子红专并进的现实担当。

表彰会上,信息科学技术学院党委副书记董新美作为全体就业工作老师代表发言,嘱咐同学们在步入工作岗位后要不忘初心、牢记使命、勤奋学习、团结协作。毕业生代表倪辉同学发言,他表示将谨记母校嘱托,弘扬科大精神,将个人梦想与民族复兴相融合,为国家建设贡献力量。

随后,招生就业处副处长、就业办主任徐栋哲宣读了2024届毕业生到西部、基层和部分国家重点单位工作予以表彰的决定文件,并就近期几项重点就业工作的稳步向好,向各职能部门和各院系就业工作队伍表示了感谢。

周丛照副校长为受表彰的毕业生们逐一颁发荣誉证书,并向受表彰的全体同学表示了热烈的祝贺。

会议最后,周丛照发表讲话,他指出同学们选择西部基层和国家重点单位就业,是对中国科大为“两弹一星”而创建的初心使命的传承,是我校“科教报国”精神血脉的赓续,是科大人服务国家战略发展需求的优良传统的体现。周丛照还对大家提出了三点希望,一是理想远大、信念坚定;二是刻苦学习、锐意创新;三是艰苦奋斗、无私奉献。最后,他提出,希望同学们今后多回母校看看,科大始终是大家坚实的后盾。

会后,全体参会师生合影留念。希望受表彰的同学们以本次表彰会为契机,牢记学校的期望和嘱托,继续努力学习和工作,做出更大的成绩和贡献。学校坚持开展就业表彰活动,树立一批就业榜样,激励每位科大学子,投身西部、基层和部分国家重点单位建功立业,贡献自己的青春与才智。

(招生就业处)