当前位置: 首页    新闻动态    正文

学校召开第十三次党代会党费审查小组工作会议

发布时间:2024-07-18 来源:

7月16日上午,学校召开第十三次党代会党费审查小组工作会议,党费审查小组组长、校党委常务副书记蒋一主持会议。校党委副书记、纪委书记刘浏,党费审查小组成员参加会议。

会上,党费审查小组听取关于党费收缴、使用和管理情况的汇报。随后,党费审查小组对学校第十二次党代会以来党费收缴、使用和管理情况进行了认真的审查,一致认为,学校党委高度重视党费收缴、使用和管理工作,严格执行上级有关文件精神,党费收缴和使用实行收支两条线,专账管理,账目清楚,各项支出符合有关规定,有力促进党的各项活动开展。会议原则通过《关于学校第十三次党代会代表资格审查情况的报告》(草案),并提请校党委常委会、校党委全委会会议审议。

蒋一强调,要持续加强和改进党费收缴、使用和管理工作,利用“智慧党建”平台,推动党费收缴、使用和管理工作的信息化、规范化。坚持党费使用向基层倾斜的原则,完善管理办法,加强对基层党组织使用党费的指导,支持基层党组织开展各类活动。坚持“走出去”“请进来”相结合,提高党员、党务工作者和入党积极分子的培训力度,推动党工共建、党团共建。加强对党员自觉交纳党费的教育,做到将党费收缴工作同严格党的组织生活结合起来,同党员教育管理结合起来,进一步加强基层党组织建设,充分发挥好“两个作用”。

(第十三次党代会党费审查小组)