当前位置: 首页    新闻动态    正文

校领导带队赴西南科技大学调研

发布时间:2024-08-05 来源:

7月30日至31日,校党委副书记邓建松带队赴西南科技大学调研,就对口支援合作工作开展座谈交流。校党委常委、党委组织部部长申成龙,学校相关职能部门负责同志陪同调研。

西南科技大学党委书记杨俊辉,党委副书记、校长黄琦会见了邓建松一行。西南科技大学党委常委、副校长陈麟主持对口支援工作座谈会,西南科技大学相关部门和学院主要负责同志先后汇报了2024年两校对口支援工作推进情况及下一步工作计划。双方就党建联建、人才引育、干部挂职、学生联培、科研合作、学科建设等方面展开了务实、深入交流。

邓建松指出,两校对口支援合作已历23年,取得了丰硕成果,也进入了崭新阶段。当前,对口支援已从单向输出逐步转变为合作共赢,中国科大将全面贯彻落实党中央决策部署,严格落实两校对口支援协议,按照两校主要领导工作指示,切实推进对口支援合作工作持续走深做实。未来,在对口支援合作中将进一步聚焦精准对接,支持西南科技大学紧密围绕绵阳科技城科创战略布局,加快推进特色、优势学科建设,携手合作,共同服务国家战略和区域经济社会发展。

杨俊辉、黄琦对邓建松一行表示热烈欢迎,向中国科大多年来对西南科技大学的支持帮助表示衷心感谢,期待与中国科大进一步开展更多领域、更深层次的合作交流,在对口支援合作中坚持系统观念,开展精准对接、加强内涵建设,一体化谋划对口支援合作项目任务,推进平台共建、资源共享,实现合作共赢。

调研期间,邓建松一行专程赴四川两弹一星干部学院调研交流,参观两弹城博物馆,深切缅怀“两弹一星”功勋科学家和老一辈科技工作者。

(党委组织部、帮扶办公室)