当前位置: 首页    新闻动态    正文

学校与徽商银行签署战略合作协议

发布时间:2024-10-17 来源:

10月15日,中国科学技术大学与徽商银行全面战略合作协议签署仪式在东区师生活动中心五楼国际会议厅举行。校长、党委副书记常进院士,党委常委、党委宣传部部长王伟;徽商银行党委书记、董事长严琛,党委副书记、行长孔庆龙出席签约仪式,学校党委常委、校长助理薛天主持活动。学校及徽商银行相关部门负责同志参加仪式。

常进对徽商银行一行到访中国科大表示欢迎,对徽商银行长期以来对学校建设发展给予的关心和支持表示衷心的感谢。他强调与徽商银行共建徽文化研究中心是学校探索、传承和创新徽文化的重要平台,中心将依托科技手段赋能传统文化,促进徽文化在新时代的创新性转化。学校将以徽文化研究中心为平台,加强与其他高校、研究机构及文化单位的交流合作,共同推动徽文化的传承与发展。面对新形势,中国科大将继续立足区域经济社会发展及学校发展需求,持续加强特色文科建设,推动科技与人文的交叉融合,努力办出中国特色世界一流大学。

严琛简要介绍了徽商银行的基本情况,并向中国科大长期以来对徽商银行的信任和支持表示感谢。他指出中国科大是安徽的重要资源,学校作为高新科技企业和前沿科技的策源地,为银行提供了重要的客户资源,双方具有广阔的合作前景。徽文化是中国传统文化的精髓,银行将全力支持学校打造徽文化研究中心,深刻领会坚持“两个结合”重大意义,推动中华传统文化的创新传承。徽商银行愿与中国科大一道深入响应国家号召,加强特色人文建设,期待双方共同为中国式现代化和美好安徽建设做出更大贡献。

会上,薛天与徽商银行人力资源总监张建平代表双方签署了《中国科学技术大学 徽商银行股份有限公司 银校全面战略合作协议》。

学校人文与社会科学学院执行院长石云里介绍了徽文化研究中心建设情况,与会人员围绕协议内容及下一步双方合作进行了深入交流。

(文/党政办公室 图/党委宣传部)