党委中心组
当前位置: 首页    党委中心组    正文

校党委常委会议传达学习“三严三实”专题教育方案和中央座谈会精神

发布时间:2015-05-04 来源:理论学习网

4月27日,校党委书记许武主持召开党委常委会议,传达学习“三严三实”专题教育方案和中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署学校扎实开展“三严三实”专题教育的各项准备工作。在校的校领导参加了本次会议。

会上,许武书记从“总体要求”、“方法措施”、“组织领导”三个方面传达了“三严三实”专题教育方案,重点学习了刘云山同志、赵乐际同志在4月21日中央“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神。他指出,“三严三实”体现着共产党人的价值追求和政治品格。开展专题教育,目的是推动领导干部自觉践行“三严三实”,在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动学校综合改革上见实效。他要求党政领导班子充分认识专题教育的重要意义,带头积极主动抓好专题教育,以上率下,把中央要求落到实处。

会议指出,中央决定今年在领导干部中集中开展“三严三实”专题教育,是新形势下持续深入推进党的建设,全面推进从严治党的重大战略举措,对增强党员干部队伍的创造力凝聚力战斗力,推进“四个全面”战略,具有十分重要的意义。每一位党员干部都应当自觉把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,作为执政用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则。

会议要求,要牢牢把握本次专题教育的总体要求,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。要紧密围绕协调推进“四个全面”战略布局,坚持从严要求,强化问题导向。要对照“三严三实”要求,做好三个聚焦:对党忠诚、个人干净、敢于担当;用好四种手段:思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪;完成三个目标:加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风。

会议强调,本次专题教育确定了三个专题:一是“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”;二是“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”;三是“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”。围绕三个专题,党委书记要带头讲“三严三实”专题党课,党政中心组和中层党政班子要开展专题学习研讨,召开“三严三实”专题民主生活会和组织生活会。党委主要负责同志作为本次专题教育的第一责任人,要把抓好专题教育作为履行党建主体责任的重要任务。要以从严从实作风开展专题教育,坚决防止和杜绝形式主义。要把开展“三严三实”专题教育与推进学校综合改革结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。

(党政办公室、党委组织部)