党委中心组
当前位置: 首页    党委中心组    正文

学校召开“两学一做”学习教育领导小组工作会议

发布时间:2016-04-28 来源:理论学习网

4月27日下午,学校在218楼二楼会议室召开“两学一做”学习教育工作会议,通报近期重要党建工作,扎实推进“两学一做”学习教育。会议由党委常务副书记、副校长窦贤康主持,党委副书记、纪委书记叶向东,党委副书记蒋一,各分党委、党总支、直属党支部负责人,党群部门主要负责人参加会议。

会上,党委组织部汇报了党费自查整改工作,通报了党员组织关系排查进展情况和2016年主题党日活动立项情况;各分党委、党总支、直属党支部负责人分别汇报了本单位“两学一做”学习教育重点工作和特色工作,校领导进行了点评和指导。会议强调,领导小组办公室要加强对各单位特色工作的协调支持,促进优质学习资源的共享。会议指出,鼓励各单位在推进基层组织生活常态化方面探索新经验、尝试新途径,大力推广好的做法和经验。

窦贤康传达了习近平总书记视察科大的重要讲话精神,对扎实有效开展“两学一做”学习教育提出了具体要求。他指出,习近平总书记三次视察科大,充分体现了总书记对科大的重视和深厚感情,这是对科大办学的极大鼓励,也为科大下一轮发展提供了重大机遇。他强调,我们要按照习近平总书记的指示精神,切实增强文化自信,脚踏实地努力创办世界一流大学。他要求,各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记视察科大的重要讲话精神,切实与学习党章、党规,与立足岗位做贡献结合起来,确保“两学一做”学习教育取得实效。他强调,各单位要高度重视党建工作,强化党建主体责任,强化党员意识。近期要进一步抓好党费自查整改、党员组织关系排查等工作,加强规范管理,不断提高学校党建的科学化水平,积极迎接中央对我校的政治巡视。

叶向东强调,各单位要结合党章、党规的学习,强化基层党支部和党员的纪律意识和组织观念,严守党的纪律,切实抓好近期上级组织部署的各项工作。蒋一指出,“学”和“做”都要结合自身的工作实际,深入领会党章、党规的内容实质,把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到具体工作中,将“两学一做”学习教育与学校改革发展紧密结合、相互促进。

(“两学一做”学习教育领导小组办公室)