党委中心组
当前位置: 首页    党委中心组    正文

校领导带队赴浙江大学和上海交通大学调研交流

发布时间:2016-09-20 来源:理论学习网

为促进我校建设世界一流大学和一流学科,提升我校领导干部的行政能力,促进我校与兄弟高校的交流,9月11-13日,校领导窦贤康、朱长飞、黄素芳带领各学院执行院长、国家(重点)实验室主任、组织部及人力资源部负责人组成的代表团到浙江大学和上海交通大学调研学习,重点关注两所学校在人事人才、财务管理等方面的内容。

在浙江大学,代表团首先参观了位于紫金港校区的校史馆,了解了浙江大学发展历史。之后,在浙江大学宋永华常务副校长的陪同下,代表团参观了浙大的园区模型。宋永华随后详细介绍了浙江大学近年来人才引进的做法和成效,特别是在一揽子的人才政策下,依托国家级人才计划和浙江省的支持,积极进取,取得了令人瞩目的成绩。

在上海交大,黄震副校长和相关部门负责人介绍了学校的人事工作情况,以及近几年上海交大师资队伍建设的成绩。调研过程中,我校代表团还听取了上海交大闵行校区建设历史和规划的介绍,就财务、园区建设与管理等问题进行了交流。

代表团成员纷纷表示,本次调研活动效果很好,从两校的人事制度设计、师资队伍培养、一流校园建设等方面收获良多,有助于大家凝聚共识、明确方向,对我校的双一流建设具有积极意义。

(人力资源部)