党委中心组
当前位置: 首页    党委中心组    正文

我校召开主题教育校领导班子第十四次集中学习会

发布时间:2023-07-14 来源:

7月14日下午,校党委理论学习中心组在东区218楼二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十四次集中学习会,学习主题为“坚定理想信念,传承科学家精神”(专题六)。校党委书记舒歌群主持会议,在校校领导,党委委员、纪委委员,机关党群部门主要负责人,科学家精神教育基地负责人参加会议。

会上,与会人员通过观看新闻视频,集中学习习近平总书记在江苏考察时重要讲话精神,学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神。舒歌群领学习近平总书记关于科学家精神重要论述。

校党委常委、副校长王晓平,国家同步辐射实验室(核科学技术学院)党委书记李良彬,校档案文博院执行院长方黑虎分别结合实际工作作交流发言。交流研讨结束后,全体与会人员来到校史馆三楼“红专并进、科教报国”中科院党员主题教育基地开展现场教学。

舒歌群指出,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,围绕“潜心立德树人、执着攻关创新”两大核心任务,统筹推进学校教育、科技、人才“三位一体”工作,培育创新文化、弘扬科学家精神、涵养优良学风、营造创新氛围。要牢牢守住科研诚信底线与师德师风红线,传承弘扬中国科大“勤奋学习,红专并进”优良校风和以抗大精神、“两弹一星”精神、老一辈科学家精神为核心的中国科大红色精神谱系,重视检视整改、完善体系建设,为加快推进中国特色、科大风格的世界一流大学建设提供不竭精神动力。

本次集中学习会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校领导班子第十四次集中学习、2023年度校党委理论学习中心组第十七次集中学习、党史学习教育常态化长效化第二十五次专题学习。

(党委宣传部)