基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

后勤党总支举办迎“七一”党章党史知识竞答活动

发布时间:2016-07-05 来源:理论学习网

7月1日晚,后勤党总支在东区学生活动中心四楼多功能厅举办迎“七一”党章党史知识竞答活动。校党委常委、副校长周先意,后勤党总支副书记顾韬,后勤各支部书记、全体党员、入党积极分子参加了此次活动。

后勤党总支的七个党支部均派代表参赛,组建了五支参赛队伍,每支队伍不仅取了特色响亮的队名,还精心准备了口号。活动开始前,队长们轮流起立介绍各自参赛队伍,来自饮食服务集团的红旗队喊出了“立足岗位作贡献,我为红旗添光彩”;来自校车队和学生社区服务中心的阳光队的口号是“争创阳光服务,永葆党性光辉”;来自能源、环卫、修缮党支部的红绿蓝队的口号是“不怕脏、不怕累,齐心协力,挑战自我,共创奇迹”;星光队和红岩队也准备了结合工作特点、体现党性光辉的口号。赛前的介绍赢得了现场观众的阵阵掌声,在热烈的气氛中,本次党章党史知识竞答活动拉开了帷幕。

本次活动以党章党史知识为竞答题目,设有必答环节和抢答环节。必答题阶段,每支队伍每位选手依次作答;抢答题环节,每支队伍通过抢答系统抢到答题权后方可作答。

比赛开始,各代表队选手迅速进入状态,必答题环节过后,各队难分伯仲。紧接着进入紧张的抢答环节,每支队伍的队员团结协作,争取抢答权并作出回答。台上选手踊跃抢答,台下观众也自发为各支代表队精彩的表现鼓掌叫好。经过一番激烈的角逐,红旗队获得一等奖,阳光队、星光队获得二等奖,红岩队、红绿蓝队获得三等奖。顾韬与后勤各党支部书记为获奖队伍颁发奖状。

周先意作总结讲话。他指出,本次党章党史竞答内容涵盖面广,但参赛选手们有备而来、对答如流,可见对本次活动高度重视。他希望后勤全体党员继续保持踏实勤勉的作风,把理论学习激发出来的劲头用到实际工作中去,切实践行“两学一做”。他对后勤党总支与饮食服务集团党支部获得校内外表彰表示祝贺,他指出,这不仅是对后勤党务工作的认可,也是一种鞭策,希望后勤各党支部继续努力,用更优质的后勤服务为我校建成世界一流大学贡献力量。

(后勤党总支)