基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

科大医院开展“缅怀革命先烈,弘扬科大精神” 清明祭扫活动

发布时间:2016-04-11 来源:理论学习网

清明节即将来临,为缅怀革命先烈、继承和发扬革命英雄主义精神,3月31日中午,医院组织全体中层以上干部、党员、共青团员,利用午休时间,前往蜀山烈士陵园进行祭奠活动。

江淮烈士纪念碑前,夏炳乐书记在祭奠英烈活动上讲话,他首先表达了对先烈的哀思,强调我们今天美好生活的来之不易,要求我们既要珍惜现在,更要继承和发扬革命先烈的奉献精神,科大人求真务实,勇于创新的精神,立足本职工作,为学校和医院的建设和发展努力工作。随后大家向革命先烈敬献了花圈并三鞠躬,以寄托哀思,表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情。

整个祭奠活动庄重、简朴,通过这次活动,进一步激发了医院职工的爱国主义情怀,更加爱校爱院。新时期继承和学习了革命先烈的崇高品质,不怕苦、不怕累、不怕牺牲的优良传统,正是科大医院人推动医院改革和发展的必备素质。

(校医院直属党支部)