基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

校医院领导班子召开专题民主生活会暨组织生活会

发布时间:2017-04-24 来源:理论学习网

4月6日下午,校医院领导班子全体成员及直属支部全体委员在校医院三楼会议室召开专题民主生活会暨组织生活会,会议由直属支部书记夏炳乐主持。

夏炳乐首先传达了学校关于召开专题民主生活会暨组织生活会的通知精神。随后带领全体参会人员深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中央八项规定精神,并传达了中央第四巡视组组长马瑞民对我校巡视工作的讲话精神。

夏炳乐、王建强同志在会上首先联系自己的思想认识和工作实际,带头进行自我剖析、开展自我批评,诚恳地与参会人员就自身工作中的不足进行探讨。他们表示,要坚决贯彻落实中央八项规定精神和中科院十二项要求,用高标准严格要求自己,旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,加强道德修养,进一步提高政治警觉性和政治鉴别力,站稳立场、把准方向,始终牢记政治责任。随后,与会的领导班子其他成员先后发言,围绕自查自纠工作中存在的问题,进行深刻的党性分析和自我反省,认真开展自我批评。

与会人员本着“团结-批评-团结”的原则,出于公心,对照《党章》《准则》和《条例》,进行了坦诚而深刻的批评与自我批评,认真查摆剖析不足,从思想根源和分管工作等多方面进行交流。王建强强调,要时刻把中央八项规定精神谨记于心,始终保持作风建设永远在路上的忧患意识。

夏炳乐在会议总结时指出,医院党政班子全体成员要牢牢抓住民主生活会暨组织生活会的契机,进一步提高思想认识和党员意识,狠抓作风建设,切实发挥带头表率作用,带领全院人员继续积极做好校内师生员工的健康保健工作。

随后,医院直属支部及三个基层支部分别召开了组织生活会,进行了专题学习。全体党员认真准备了发言提纲,进行深刻的党性分析,开展批评与自我批评,以达到触动灵魂、提高认识、改进作风的效果。

(校医院)