基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

校团委举办纪念建团95周年暨五四运动98周年升旗仪式

发布时间:2017-05-05 来源:理论学习网

5月4日清晨,我校师生在东区郭沫若广场及西区北门升旗点举行“五四”升旗仪式,隆重纪念中国共产主义青年团建团95周年暨五四运动98周年。600余名共青团员团干参加升旗仪式。

国旗仪仗队步伐铿锵有力,口号整齐划一,护送国旗入场,气氛庄严肃穆。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗在庄严注目中冉冉升起,承载着新的希望,激发着青年不断向上的斗志。

张鹏宇、吴乔岳作为团员代表在国旗和团旗下带领大家重温入团誓词,发表青春宣言,缅怀历史,憧憬未来,号召同学们高举团旗跟党走,感悟时代召唤,自觉传承五四精神,在责任与担当中砥砺前行,把个人梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振。

重温入团誓词,增强了青年学子作为共青团员的使命感,同学们纷纷与团旗合影,记录下这难忘时刻。物理学院2016级本科生关皓在现场观看了升国旗仪式内心激动不已:“今天的升国旗仪式就是五四精神的一种展现,时刻提醒我们要牢记使命,奋发图强。我们团员青年要弘扬五四精神,牢记习总书记的嘱托,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”。

当日,校团委2017年“青春与信仰”五四青年节活力校园日活动正式启动,我校各级团组织将相继开展青春信仰读书会、五四朗诵比赛、青春理想畅谈会等几十项以进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为主题的系列活动,不断凝聚带领全校团员青年,青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。

(校团委)