基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

出版社召开党总支理论学习中心组集中学习扩大会议

发布时间:2022-03-24 来源:

3月14日下午,出版社党总支理论学习中心组在出版社二楼会议室召开集中学习扩大会议,深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和十九届中央纪委六次全会上重要讲话精神,中共中央、国务院文件精神;传达2022年中央宣传部宣传思想工作要点。会议由党总支书记伍传平主持。出版社党政领导班子成员及全体党员参加了本次会议。

伍传平书记首先向与会人员传达了2022年中央宣传部宣传思想工作要点,然后带领与会人员学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。于秀梅副书记带领与会人员学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、中共安徽省纪委十一届二次全会精神,以及中共中央、国务院关于人才工作有关文件精神。

党总支宣传委员裴旭、党总支群团委员韩继伟分别结合工作实际,交流学习体会。他们表示,出版社作为文化单位,应当继续走精品战略,持续推出更多的精品力作,为人民提供更多、更好的精神食粮;人才是引领发展的第一动力,无论是出版社的发展还是国家的发展都要依靠人才,我们一定要加强优秀青年人才的培养和引进工作;要深入学习领会十九届中央纪委六次全会精神,加固中央八项规定的堤坝,完善内控体系,确保出版社发展更加规范、更加有力。

本次学习会的第一议题学习了《教育部财政部 国家发展改革委 关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》。