基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

人文学院召开统一战线工作暨民族宗教工作专项会议

发布时间:2022-05-20 来源:

5月18日下午3:30,人文学院在南区一楼118会议室召开统一战线工作暨民族宗教工作专项会议,按照疫情防控要求,会议采用线上线下相结合的方式召开。学院领导,党委委员,各系(中心)党政负责人(含非党员行政负责人),各党总支和院属党支部书记,学院及系(中心)团学负责人,各学生班级班长、团支部书记,民主党派人士参加会议,党委书记褚建勋主持会议。

党委副书记王晓燕领学党建网微平台:习近平谈坚持统一战线,带领大家深入学习习近平总书记关于坚持统一战线的重要论述。总书记强调,统一战线始终是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的重要法宝。统战工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做。

执行院长石云里领学人民日报评论员文章:全面贯彻新时代党的宗教工作理论——论学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话,带领大家深入学习习近平总书记关于新时代党的宗教工作重要论述。文章指出,理论是实践的先导。我们要完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。

会议从师生信教情况,民主党派情况,学院领导、党委委员与党外代表人士交友情况,风险防范情况等方面,梳理学院统一战线工作和民族宗教工作现状。会议强调,要坚持尊重和保护宗教信仰自由,保护各民族优秀传统文化,及时掌握师生信教情况,加强与党外代表人士沟通交流,从严从实做好风险防范工作,维护校园和谐稳定。

学院党委就统战工作和民族宗教工作提出要求:学院各级党组织、各系(中心)要持续抓好《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》的学习和贯彻落实,突出思想引领,在全院师生员工中打牢政治基础;狠抓风险防范,保持民族宗教事业和谐稳定;强化队伍建设,推进学院工作质效持续提升。

(人文与社会科学学院)